各回異なる麹で蒸し野菜たっぷりの料理を作り、「手軽においしく体に優しい料理」を学ぶ。麹は各自持ち帰ります
【日時】 ①【塩麹×和食】10月13日(月・スポーツの日)、②【玉ねぎ麹×中華風】11月24日(月・振替休日)、 ③【醤油麹×洋食風】12月8日(月) 各回10:00~14:00
【場所】 月見の里学遊館・食のワークショップルーム
【対象】 18歳以上の方
【定員】 15人
【参加費】 10,000円(3回分・材料費込み)
【講師】金原ヒロコさん(発酵ソムリエ)、村松みどりさん(メロンカフェオーナー)
【持ち物】エプロン、三角巾、ふきん、ハンドタオル、筆記用具
【申し込み】8月15日(金)~10月6日(月)お電話または窓口にてお申込みください(先着順)※キャンセル料…10月7日(火)から5,500円発生
●窓口、お電話受付時間:9:00~17:00
●TEL:0538-49-3400
2025.08.16